Что на завтрак приготовить

Что на завтрак приготовить

что приготовить на завтрак

Что приготовить на завтрак при правильном питании

Если у вас на завтрак на столе – нежирный творог, смешанный с йогуртом, то это здорово! Маложирные белковые продукты являются источником строительного материала-белка, который нам приходится добывать извне, так как нашим организмом он не синтезируется.

Углеводы используются организмом для извлечения энергии. И если, вместо углеводов, вы съедите белковую пищу, то организм будет извлекать энергию из белка. При этом мы потеряем часть белка, как строительный материал. Поэтому надо добавить к белкам небольшую порцию углеводов в качестве источника энергии.

Существуют нормы питания в калориях. Ориентируясь на них, вы можете легко прикинуть нужное количество белков и углеводов.

Есть здоровые варианты что приготовить на завтрак, например, крупы цельно-зерновые. Они очень полезные за счёт содержания клетчатки. Мы советуем что приготовить на завтрак, который вы можете заготовить с вечера. Утром вам останется только съесть его.

Ленивая овсянка

При варке овсянка теряет часть полезных свойств. Мы предлагаем вам рецепт, где овсянку не надо варить. Список продуктов на фото.

Приготовление: заливаете овсянку кефиром или йогуртом (можно простоквашей), добавите туда немного фруктов или ягод (причём можно замороженных). Она ночь стоит в прохладном месте, настаивается. Можно поставить на лоджии или на балконе (или в холодильнике на верхней полке). Утром вы получаете полезный чудо-завтрак.

Если вы решите добавить в качестве углеводов ягоды и фрукты, то не забудьте, что они сладкие, а значит, «запустят» большой выброс инсулина. После такого завтрака достаточно скоро появится чувство голода. Лучше, как источник энергии, добавить несладкие фрукты или овощи с невысоким гликемическим индексом.

Употребление овощей можно вообще не ограничивать: там практически нет сахаров и много клетчатки. Чем больше их употребляете, тем здоровее ваше сердце.

Прекрасный вариант завтрака – отварная говядина (здоровая замена варёной колбасе). Мясо птицы или рыбы – это основной источник легко усваиваемого полноценного белка. Норма его употребления: не менее 1 г белка на 1 кг вашего веса.

Если вы контролируете свой холестерин, особенно при сердечно-сосудистых заболеваниях, лучше выберите рыбу или белое мясо птицы.

Чем чаще всего завтракают люди? Готовят кашу или омлет. Что из них полезнее для нас? Провели эксперимент: накормили двух дам и через какое-то время сняли показатели обмена веществ. Получилось, что после омлета процесс обмена веществ ускорился на 30%, а после каши – на 10%, т.е. калории будут сжигаться быстрее после омлета. Причина в том, что омлет – белковая еда и её активизирующее действие выше, чем у углеводистой каши.

Если вы трудитесь физически, то больше ешьте белков. Если вы — работник умственного труда — увеличьте объём сложных углеводов и будьте здоровы.

Если эта страница была Вам интересна, поделитесь ссылкой на нее со своими коллегами и друзьями, нажав на одну из кнопок ниже. Наверняка, кто-то будет Вам благодарен.
Вас также может заинтересовать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.