Какую крупу есть при похудении

Какую крупу есть при похудении

Какую крупу есть

Какую кашу есть на завтрак

Друзья мои, всем здравия желаю. Анонс: какие злаки выделяются из остальных своими необычными свойствами, и поэтому заслужили звание супер злаки. Какую крупу есть, когда худеете.

Несмотря на то, что люди широко пользуются злаками, а это всем известная пшеница, ячмень, овёс, рис и т.д., они слабо представляют суть питания этими зёрнами.

Злаки, прежде всего, являются основами каш, которые мы едим почти каждый день. В них содержится огромная доза тех калорий, которые мы получаем для обычной жизни. То есть, в нормальном, сбалансированном питании до 50% калорий должны приходиться на углеводы.

Предлагаю рассмотреть 5 супер злаков: 5 видов зёрен, и их пользу для тех, кто хочет похудеть.

Овсянка

3superzlaka_1Почему англичане такие здоровые: у них мало заболеваний желудочно-кишечного тракта?

Овсянка — это углеводы, то, что даёт нам энергию. Но овсянка, помимо того, что она заряжает нас энергией на весь день, если мы её правильно едим: без сливочного масла, без сахара и без молока, даёт нам огромное количество не перевариваемого волокна. И это тот баланс, который нам нужен.

Кроме того, слизь от овсянки обволакивает продукты в нашем желудочно-кишечном тракте, и тем самым замедляет всасывание. Мы достигаем, в этом случае, стабильного, ровного, невысокого содержания глюкозы в крови, то есть мы долгое время чувствуем сытость. Для тех, кто пытается худеть, это спасение от преследующего их чувства голода. Это свойство злаковых позволяет нам разумно строить свой рацион.

англичане — не дураки: они много сотен лет пользуются этим продуктом.

Ячмень

3superzlaka_5За что мы ячмень-то вам предложили?

Ячмень – широко известный в России злак, но многие люди уже забыли, как он выглядит реально.

Он – источник плохо усваиваемых углеводов. Здесь содержится вещество бета-глюкан. Оно выполняет функцию эвакуации (вывода) из нашего организма холестерина. Для этого бета-глюкан соединяется с жирами и выводит их с каловыми массами наружу, не давая им всасываться.

Киноа

kinoaВсемирная организация здравоохранения назвала киноа крупой года. Посмотрите на него внимательно: похож на мелкий рис или на очень мелкое пшено.

Во всех крупах есть растительные жиры, а это омега-3 и омега-6 жирные кислоты. Но мы, всё-таки, заострим ваше внимание на присутствии магния, потому что этот микроэлемент назначают сердечным больным, считая, что без него жизнь невозможна, а тут сама крупа содержит этот ценный микроэлемент. Благодаря ему наши сосуды вовремя расширяются и сужаются.

Киноа — источник большого количества магния: микроэлемента, который обеспечивает сокращение гладкой мускулатуры в нашем организме. (Гладкая мускулатура — это мускулатура сосудов и сердечная мышца.)

Киноа, по-другому, называют растительным молоком, потому что в нём содержится просто чемпионское количество белка (около 20%). Такого количества нет ни в одном злаке.

Киноа – недорогая, продающаяся свободно крупа. После того как вы её отварили, можно добавлять крупу куда угодно: в салат, в супы и т.д.

Просо

prosoЦвет необычный, но я думаю, что вы хорошо знаете эту культуру. Чаще мы её видим ярко жёлтого цвета.

Пшёнка. Пшено – это и есть просо. Просто оно бывает разных цветов: ярко-красного, жёлтого, коричневого.

Мы привыкли к сорту жёлтого цвета. Такое, как на фото, просо произрастает на дальнем востоке в таких странах, как Китай или Корея. Там оно составляет одну из основ питания.

В 2010 году в Сеульском университете проводили исследования, которые показали, что у людей, питающихся просом, существенно снижается уровень системного воспаления, то есть ярко проявляются противовоспалительные свойства. Например, снижается риск появления атеросклероза, так как сначала появляется воспаление стенок сосуда, за которым следует развитие атеросклероза.

Полба

PolbaПотрясающий злак, забытый нами. Когда-то на Руси полба была в ходу и широко использовалась, как основа питания. Вот как на Востоке было распространено просо, так у нас часто употреблялась полба. Полба — это полудикий вид пшеницы. В чём её польза и прелесть?

Не перевариваемые растительные волокна располагаются в полбе не только в оболочке, но и в самой толще зерна. Напомню: все злаки содержат грубые волокна в оболочке, в шелухе, и как только нам отшлифуют зёрна, все полезные свойства удалятся вместе с оболочкой.

Так вот, волокна полбы в кишечнике разбухают до консистенции геля, впитывают в себя все токсические вещества, холестерин (около 15%) и выводятся из организма в специальном месте под названием туалет.

Вывод: полбу надо есть.

Суточная норма наших супер злаков

Сколько же в сутки надо съесть любого из перечисленных продуктов, чтобы они могли проявить те чудесные качества, о которых мы писали выше?

3superzlaka_8Овсянки надо съесть около 200 гр. Это количество даёт суточную норму не перевариваемых волокон. Но не забывайте, что овсянка – высоко-калорийный продукт, поэтому лучше есть её утром и без дополнительных вкусняшек, типа масла и т.д.

Ячменя нужно совсем немного: 3-6 гр. Именно такая доза обеспечивает дневную норму бета-глюкана, выводящего холестерин.

Съедайте киноа в объёме 185 гр. и суточная потребность магния будет обеспечена.

Если эта страница была Вам интересна, поделитесь ссылкой на нее со своими коллегами и друзьями, нажав на одну из кнопок ниже. Наверняка, кто-то будет Вам благодарен.

1 комментарий

  1. Проблема похудения беспокоит многих. Хорошо, что можно есть крупы при похудении, а не просто голодать

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *