От чего поправляются и можно ли поправиться от сала

От чего поправляются и можно ли поправиться от сала

От чего поправляются
От чего поправляются? И что же ограничивать и исключать: жирное, мучное или что-то еще?
Мы обычно едим белок яичный, жир животный (это масло) и сахар. Сахар — это все крупы, мучное, сладкое, практически все фрукты и так далее. Казалось бы, жиры основа питания. Существует целая индустрия продажи обезжиренных продуктов, и этот бизнес колоссальный, на миллиарды долларов.

Последние исследования показали, что если жирную еду мы едим без углеводов, без мучного, сладостей и фруктов, то наше здоровье улучшается до такой степени, что даже снижается риск инсультов.

Жир в чистом виде полезен

Нет, его не надо есть тоннами: кусочек, так как сам по себе жир всосаться не может. Запускает процесс всасывания жира глюкоза, которая содержится в сахаре, мёде, мучных изделиях, крупах, сладостях и фруктах. Не надо питать иллюзий по поводу мёда, так как сахар и мёд — совершенно одинаковые продукты.

Мёд — это сахар в чистом виде, только в жидкой форме. Если в сахаре углеводы: глюкоза и фруктоза, связаны в цепочку, то в мёде они «болтаются» отдельно друг от друга.

Итак, все сладости запускают всасывание жира.

Глюкоза для мозга

Вы помните, что мозг питается только глюкозой. Мозг глюкозу обожает. Глюкоза — основной источник энергии для мозга. За сутки мозг съедает около 100 граммов сахара (это полстакана!).

Он её откуда-то должен добывать. Либо он её будет брать из того, что едите вы, либо он будет брать глюкозу из ваших запасов, разлагая и синтезируя из ваших излишков, ваших клеток вот эту самую глюкозу.

Если вы это поймете, вы навсегда запомните, что мозг ваш — главный наркоман. Он делает вас пищевым алкоголиком. Поэтому вы должны договариваться с мозгом.

Инсулин и жир

Что происходит со всеми этими продуктами: фруктами, крупами, мучным и сладким (и арбузом тоже), когда они попадают в наш организм? Они распадаются до чистой глюкозы, причем с огромной скоростью. Глюкоза запускает синтез инсулина, а инсулин откладывает жир. Вот цепочка и замкнулась.

Из 1 молекулы глюкозы будет 2 молекулы жира, то есть, формально выражаясь, из 1 грамма сахара отложится 2 грамма жира. То, что инсулин не отложил как жир, остается в крови и приводит к разрушению в сосудах. Вот такая простая математика.

Поэтому с сахарами и углеводами нужно разбираться, прежде всего.
Далее. Все углеводы: фрукты, крупы, мучное, сладкое всех сортов, овощи с зеленью — это радикально разные виды углеводов. Сахара в продуктах на фото справа практически не связаны, глюкоза быстро всасывается и попадает в кровь. А в овощах и зелени на фото слева все связано: глюкоза извлекается медленно и постепенно, и для этого организму нужно больше усилий.

Мы не запрещаем вам мучное и сладкое. Ваш мозг всё равно заставит вас где-то наесться. Поэтому в небольших количествах можно каждый день съедать:

  • В виде гарнира в небольшом количестве: не больше 100 граммов уже отварного гарнира.
  • Можно в виде прямых сладостей, которые мы, может, не очень сильно любим, но понимаем, что мозг-наркоман будет их требовать.
  • В виде одного фрукта: яблоко в день или 1 апельсин или 2 мандарина.
  • В виде 150 граммов ягод: малины, клубники и голубики.

Овощи относятся к углеводам

Овощи и зелень — это тоже углеводы. Из них мозг тоже получит сахар. Но их можно есть без ограничений.

Хотя бы два раза в день ешьте салат по 200 граммов. Не бойтесь, потому что салат — это на 95% вода, и даже если вы съедите 200 граммов зеленого салата, сухого вещества в нём будет всего 10 граммов. Остальное — вода, которая, как пришла, так и уйдёт.

Овощи и зелень не нуждаются в строгом дозировании, в строгом подсчете калорий, потому что эта еда будет заполнять желудок и не повысит аппетит.

На самом деле, наука о сахаре очень сложна. Сахар так нужен нашему организму, что у нас даже существуют ночные выбросы сахара, чтобы мозг не отключился, пока мы спим, и у нас 8 часов перерыв. Поэтому это всё очень важно.

Главное, что вы должны запомнить: не запрещайте себе сладости, но стоит жестко дозировать и строго считать калории, ведь мы поправляемся от сахаров и углеводов, а вовсе не от жира. Это важно понимать.

Если эта страница была Вам интересна, поделитесь ссылкой на нее со своими коллегами и друзьями, нажав на одну из кнопок ниже. Наверняка, кто-то будет Вам благодарен.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *