Индейка польза и вред

Индейка

Мясо индейки польза и вред

Индейка нам нужна не только потому, что она вкусная, но и потому, что она нужна для красоты и настроения. Врачи советуют есть её 1 раз вы неделю — минимум. Оптимально — есть индейку 4 раза в неделю небольшими порциями. Мясо этой птицы показано всем: и тем, кто ведёт здоровый образ жизни, и тем, кто сидит на разных диетах.

Те, кто уже устал от куриной грудки, могут, без вреда для себя, перейти на индейку.

Перечислим некоторые свойства этого мяса.

Мясо индейки поднимает настроение

Есть важная незаменимая аминокислота — триптофан. Она предшественник появления очень важных веществ в мозгу, например, таких, как серотонин. Действие серотонина:

в нашем мозгу существует равновесие между плохими и хорошими эмоциями. Серотонин блокирует плохие и тогда доминируют хорошие эмоции. Мы чувствуем себя уверенными, испытываем прилив жизненных сил, положительных эмоций.

Употребление индейки помогает поддерживать регулярную выработку триптофана для хорошего настроения. Шоколад и бананы выполняют ту же функцию, но посмотрите на фото, сравните количество вырабатываемого ими триптофана:

 Количество указано в 100 г продуктов.

Индейка здесь — чистый чемпион. Так, например, в бананах, которые считаются шикарным средством от депрессии, много крахмала. Если вы налегаете на шоколад, то вы наберёте много жира и сахара. Индейка — это белок + триптофан — шикарное диетическое сочетание, которое не несёт никаких плохих последствий.

Индейка практически не содержит холестерина.

Триптофан усваивается лучше, если желудок не переполнен едой. Поэтому бутерброд с мясом индейки на завтрак поднимет настроение больше, чем шоколадка.

Мясо индейки улучшает работу мозга

Кроме серотонина триптофан также источник создания мелатонина. Мелатонин —- гормон, который регулирует состояние сна и бодрствования.

Получается, что употребление небольшого количества индейки на ужин помогает появлению сонного состояния. Это хорошо для тех, кто мучается от бессонницы.

Мясо индейки вызывает чувство насыщения

Есть много продуктов, которые даже после их поедания, не создают чувства сытости: хочется съесть что-то ещё.

Белок переваривается в желудке, поэтому он создаёт ощущение наполненности, сытости. Индейка — чемпион по белку. Поэтому, если вы в каждый приём пищи будете добавлять небольшой кусочек индейки, вы быстрее наедитесь при меньшем количестве еды. Это отличный совет для тех, кто пытается худеть.

100 г индейки это 22 г белка

Мясо индейки улучшает состояние кожи и волос

Все витамины группы B, витамины PP, которые улучшают микроциркуляцию луковицы волос, коллаген улучшают состояние кожи и волос.

Мясо индейки повышает выносливость организма

Белок индейки относится к полноценным видам белка, то есть в нём есть все необходимые аминокислоты. Поэтому если вы занимаетесь спортом или выполняете тяжёлую физическую нагрузку, индейка — вам в помощь.

Индейка богата селеном, который нормализует работу щитовидной железы.

Если вы любите есть мясные блюда, но при этом не хотите повышать риск атеросклероза, добавляйте индейку. Если вы замените жирную говядину на индейку, калорийность уменьшится в 2 раза.

100 г филе индейки равно 150 ккал

А по вкусу они сопоставимы.

Индейка заслуженно считается одним из самых диетических продуктов. Включая её в свой рацион вы окажете серьёзную поддержку своему здоровью.

Если эта страница была Вам интересна, поделитесь ссылкой на нее со своими коллегами и друзьями, нажав на одну из кнопок ниже. Наверняка, кто-то будет Вам благодарен.
Вас также может заинтересовать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.