Как готовить рыбу правильно

Как готовить рыбу правильно

Рыбы на прилавках супермаркетов так много: глаза разбегаются. Как готовить рыбу на углях, какую рыбу лучше запечь. Предлагаем способы приготовления рыбы.

Рыба для гриля

Для запекания на углях годится далеко не каждая рыба. Для гриля нужна рыба посочнее. Скумбрия очень даже подойдёт, потому что она — жирненькая рыбка. Она же подойдёт для копчения.
Если внутри рыбы волокна мяса немного отслаиваются друг от друга, это говорит о том, что рыба была длительно заморожена. Возможно, даже была повторно разморожена и заморожена.

Для жарки на решётке отлично подойдёт и речная форель, и дорадо.

Какую рыбу лучше отваривать

Рыбам семейства тресковых лучше избегать запекания: они всё-таки суховатые, диетические, при жарке не будут выделять жира. Вот представители этого семейства: пикша, минтай, навага и треска. Они вкусные в отварном виде.

Как готовить рыбу для шашлыка

Для классического шашлыка на шампурах подходят только лососёвые и осетровые виды рыб, потому что мясо плотное и жирное. Другая рыба при насаживании на шампуры просто развалится.

Кусочки рыбы насаживать на шампуры надо плотно друг к другу. Не оставляйте расстояние между ними, потому что рыба будет делиться своим соком с соседними кусочками.

Рыба — не мясо, жарится быстро: всего 7-10 минут. Главное — не передержать.

Как готовить рыбу в духовке

Предлагаем рецепт запечённой рыбы.
Возьмём рыбу сазан. Она отличается от остальных рыб более тёмным мясом и текстурой. запечённый сазан Рыбу, после очистки, надрезать поперёк полосками для того, чтобы не чувствовались мелкие рыбные косточки.

Сыр тофу и зелень измельчить, добавить йогурт и перемешать до состояния пасты. Ею обмазать рыбу. Температура запекания — 1800C.

Рыба для запекания в тесте

Тут главное, правильно выбрать рыбку. Для запекания в тесте годится не вся рыба. Основным критерием для выбора рыбы является наличие жира. Чем его больше, тем рыба будет вкуснее.

Жирность также зависит и от размера рыбы. Маленькая рыба не успевает за время своего роста нагулять достаточное количество жира.

К тому же у больших экземпляров рыб удобно удалять кости, так как они больше и прочнее. А вот речная эта рыба или морская — не важно. Идеально подойдёт палтус, так как у него много жира.

Мы для запекания в тесте выбрали рыбу сибас: то, что на тот момент было в продаже.
1. Удалили из неё кости и начинили лимонными дольками.

2. Замесили солёное тесто. Для него нужно:

500 г муки + 200 г соли + стакан воды (примерно).

Тесто по консистенции должно быть, как для пельменей.

3. Разделили его на 2 части и раскатали на длину рыбы.

4. Положили 1 часть теста на лист для запекания и на него уложили нашу рыбу.

5. Сверху закрыли 2-ой частью теста и защипали края.

6. Отправляем в духовку на 30 минут.

7. Вуаля, рыбка готова.

Перед употреблением верхнюю корочку теста снимаем, как крышку, чтобы добраться до рыбы. Впрочем, может вам понравится, есть её, «не раздевая».

Если эта страница была Вам интересна, поделитесь ссылкой на нее со своими коллегами и друзьями, нажав на одну из кнопок ниже. Наверняка, кто-то будет Вам благодарен.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *