Что нужно знать о молоке, которое вы пьёте.
Молоко — польза для нас или нет? От соевого или миндального молока до обычного коровьего — мы раскроем вам, что вы добавляете в кофе.
Чем полезно молоко
Включение в рацион этого напитка — часть нашей культуры, будь то самостоятельный напиток или в составе других молочных продуктов: от сыра или йогурта до мороженого. Но сейчас традиционное коровье молоко попало под огонь критики за гормоны и антибиотики, которые дают скоту при его выращивании, за негативное воздействие на окружающую среду молочно-товарных ферм, где оно производится, за высокое содержание жира. У многих людей есть непереносимость лактозы.
Миндальное молочко является тому примером, в то время как ранее популярное соевое молоко — выходит из употребления. А что касается других вариантов? Мы говорили с тремя диетологами и получили информацию о 10 разных видов молока.
Миндальное молоко
Это сливочное-ореховое молочко привело к вытеснению сои из модных кофеен по всей стране, но заслуживает ли оно того? Для тех, кто не переносит лактозу или является вегетарианцем, скажем, что миндальное молочко содержит многие из тех же питательных веществ, что коровье, но с меньшим количеством калорий. «Миндальное молоко содержит изрядную порцию витаминов, в том числе витамин Е и биотин,» — говорит Карли де Кастро, один из основателей прессованных Juicery. «Оно особенно полезно для здоровья сердечно-сосудистой системы, крови, баланса сахара в крови, для получения упругой, увлажненной кожи. Плюс — низкое содержание калорий, и миндальное молочко можно добавить в латте или зеленый коктейль.»
Вам нужно искать несладкое, без добавок миндальное молоко.
Проверяйте этикетку, так как многие обработанные версии содержат сахар или соль.
Соевое молоко
Соевое молоко имеет более низкое содержание сахара, чем обычное и дешевле его. Оно также содержит фитоэстрогены, которые могут ускорить всасывание кальция. Но оно часто бывает с высокой степенью обработки, содержит много добавок, поэтому соевое молоко диетологи уже не рекомендуют. Они считают, что соя вредна для нас, когда бродит, например, в супе из водорослей, в заправке для салатов, в темпе (индонезийская лепёшка из ферментированных соевых бобов) и в тамари (японсикй соевый соус), объясняет дитолог Хаспел.
Неферментированные формы сои вызывают дисбаланс половых гормонов, препятствуют поглощению белка, разрушают йод в щитовидной железе, один из самых важных минералов, необходимых для роста, для обмена веществ. «Я слышал, что употребление двух стаканов соевого молока в день в течение одного месяца достаточно, чтобы изменить менструальный цикл женщины,» — сказал нам Хаспел.
Цельное молоко
В цельном молоке высокое содержание калия сбалансированное распределение жиров, углеводов, белков, витаминов и минералов, но оно содержит сахарную лактозу, которая с трудом переваривается многими. Кроме того, поскольку это молоко пастеризуется, то хорошие бактерии часто убиваются, поэтому при его употреблении можно уменьшить способность иммунной системы бороться с патогенами.
Молочные продукты также могут добавить значительное количество холестерина и жира в рацион человека. «Рационы с высоким содержанием жира и насыщенных жиров увеличивают риск ряда хронических заболеваний, включая сердечно-сосудистые заболевания», — говорит Хаспел. «Кроме того, кормящие матери могут вызвать колики у младенцев, если они пьют коровье молочко, так как антитела коровы могут попасть через кровоток матери в ее грудное молоко, а затем к ребенку.»
Обезжиренное молоко
Плохие новости для тех, кто думает, что они потребляют здоровый продукт, когда пьют обезжиренное молоко. Молокопродукты имеют жир, поэтому, чем больше жира отделяют и обезжиривают, тем больше обработан продукт. Из-за того, что оно лишено жира, очень часто добавляются сахара, искусственные ароматизаторы, химические добавки, чтобы компенсировать жир и сделать молочный напиток вкуснее. Поэтому столько изделий из обезжиренного молока, такие как йогурты, творог, пудинги, мороженое содержат больше на 1%-2% сахара и углеводов, чем не обезжиренные виды.
«Большинство тех, кто ест больше обезжиренных продуктов в конечном итоге, становятся голодными быстрее, потому что он не насыщает их вкусовые рецепторы», — говорит Хаспел. Питьевое, обезжиренное молочко также может привести к дефициту питательных веществ, потому что организм нуждается в определённом уровне жира, который помогает усваивать некоторые витамины, в том числе А, D, Е и К. Если в вашем рационе недостаточный уровень жира, то вашему организму потребуется изымать витамин D из резервов, хранящихся в ваших костях.
Органическое молоко
«Органическое молоко один из лучших вариантов, если вы пьете коровье молоко, потому что в нём нет гормонов, пестицидов, антибиотиков», — говорит де Кастро.
Органическое молоко также имеет более высокое содержание омега-3 жирных кислот, чем обычное, которое помогает снизить воспаление, улучшает когнитивные способности, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Так что, хотя органическое молочко дороже, чем обычное, оно, безусловно, стоит похвалы.
Молочным коровам часто дают синтетические гормоны для увеличения производства молока, которые, затем попадают в ваш организм. Многих коров приходится лечить антибиотиками, потому что они производят молока больше, чем они бы давали в естественном состоянии, и это, в конечном итоге, привлекает инфекции. Следы этих антибиотиков и гормонов найдены в образцах молока и других неорганических молочных продуктах.
Сырое молоко
Сырое молоко не пастеризовано или гомогенизировано, содержит живые бактерии, ферменты и много, на основе ферментов, микроорганизмов-убийц болезнетворных микроорганизмов. Это, как известно, значительно повышает иммунитет у детей, которые болеют часто.
Сырое молочко также помогает при астме, улучшает пищеварительную функцию. Даже если это коровье молоко, сырое молоко, как правило, не вызывает те же симптомы у тех, кто не переносит лактозу. Но поскольку оно не пастеризованное, существует риск попадания бактерий и оно не рекомендуется для беременных или кормящих женщин. «Убедитесь, что вы знаете и доверяете источнику происхождения вашего сырого молочка», — советует Хаспел. Оно должно быть от коровы, выращенной на пастбище, вскормленной травой, и на ферме должны проверять количество микробов в молоке, чтобы убедиться, что нет никаких плохих бактерий.»
Кокосовое молоко
Кокосовое молоко изготавливается из мякоти кокосового ореха и является одним из самых богатых источников полезных жиров. Оно содержит среднецепочечные жирные кислоты, которые поддерживают функцию щитовидной железы, следовательно, улучшают ваш обмен веществ. Это, несмотря на более высокую калорийность, поможет с потерей веса.
Кокосовое молочко также богато витаминами, железом, волокнами, содержит лауриновую и каприловую кислоты, которые обе являются антибактериальными и противовирусными. Консервированное кокосовое молочко слишком жирное, чтобы пользоваться им в качестве замены молока, но его можно использовать, как заменитель яйца или сливок.
Надо помнить, что консервированный вид кокосового молока имеет очень четкий кокосовый аромат, который может заглушить остальные ингредиенты в рецепте.
Козье молоко
В богемных районах таких городов, как Лос-Анджелес и Боулдере, козье молоко становится постоянным напитком в кафе. Оно имеет больше кальция, чем коровье, который помогает строить крепкие кости и зубы, а также больше магния, который повышает иммунитет. Оно также известно, как не вызывающее аллергических симптомов. Для тех, кто не переносит лактозу, это хороший вариант.
Некоторые испытывают отвращение к его травяному вкусу. Оно имеет больше калорий, жиров, насыщенных жиров, чем коровье.
Кроме того, в козьем молоке отсутствуют витамины группы B и селен.
Конопляное молоко
Эта ореховая и легко усваиваемая альтернатива молоку часто получает плохой отзыв, потому что оно сделано из семян, из которых выращивается марихуана. Поэтому его можно получить только в тех местах, где семена конопли являются законными, как, например, в Канаде.
Конопляное молочко хороший вариант для вегетарианцев, для тех, кто не переносит лактозу, или у кого есть аллергия на орехи. Конопляное молоко — это отличный источник белка. Оно содержит 10 незаменимых аминокислот, наряду со здоровыми жирами, такими как омега-3 жирные кислоты. Оно также является богатым источником витамина А, фолиевой кислоты и цинка, которые необходимы для здорового развития, регенерации кожи и иммунитета. Оно, однако, очень быстро выводится.
Рисовое молоко
Рис считается одним из гипоаллергенных продуктов, что делает рисовое молоко идеальным для тех, кто подвержен пищевой аллергии. Оно немного жидкое и водянистое, и имеет очень нейтральный вкус, поэтому рисовое молочко чаще всего подмешивают в напитки и хлебобулочные изделия, чем используют само по себе. Кроме того, большинство рисового молока получают из белого риса, а не коричневого, поэтому оно выходит более обработанное.
И хотя рисовое молоко содержит меньше жира, чем обычные сорта молока, оно имеет значительное количество углеводов, и сравнительно мало витаминов и минералов.
Если эта страница была Вам интересна, поделитесь ссылкой на нее со своими коллегами и друзьями, нажав на одну из кнопок ниже. Наверняка, кто-то будет Вам благодарен.
Не наркотик, а канабис!