Готовим дома котлеты из фарша
Котлета – это не только любимое блюдо почти каждого человека. Наши домашние котики рады вкусной котлетке и идут даже на воровство. Котлеты из фарша могут быть как маленькими (по 3-4 штуки на порцию), так и большими (по 1-2 на порцию).
Они легко подойдут к любому второму блюду и сделают ваш завтрак или ужин самым вкусным. Итак, анонс: как готовить котлеты.
Какие же все-таки рецепты котлет существуют.
Котлеты куриные «Сказка»
Вам понадобится:
500 гр фарша,
0,5 стакана молока,
3 луковицы,
2 яйца,
50 гр сушеных грибочков,
2 ст. л. панировочных сухарей,
5 ст. л. сливочного масла,
перец, соль.
Пропускаем через любую мясорубку мякоть курицы. Этот фарш солим, перчим и добавляем молоко.
Теперь готовим начинку.
Грибы вымачиваем до мягкости, смешиваем с обжаренным луком, солью. В каждую нашу котлету добавляем приготовленную начинку. Смачиваем котлетки в сыром взбитом яйце и обжариваем.
Котлеты «Вулкан»
Вам понадобится:
2 яйца,
500 гр фарша,
100 гр молока,
соль,
лук.
Для начала, приготавливаем омлет в качестве нашей начинки.
Мелко режем луковицу и обжариваем на сковороде. Взбиваем яйца со 100 г молока, немного солим и запекаем. Получившийся омлет нужно порезать на кусочки. Из фарша сделаем конусообразные котлеты, а внутрь них положим кусочек омлета. При умеренной температуре все это запекаем в духовке около 20 минут.
Котлета «Юбилейная»
Вам понадобится:
5 зубчиков чеснока,
3 яйца,
600 г мягкой говядины,
125 г сливочного масла,
75 г панировочных сухарей,
1 ст. л. зелени петрушки,
750 г жареного картофеля
перец и соль по вкусу.
Приготовление:
мясо режем на кусочки, отбиваем, перчим, солим, натираем чесноком, а на середину кладем немного сливочного масла.
Далее котлете необходимо придать форму морковки, «искупать» в смеси яиц, муки и молока, обвалять в сухарях и оставить во фритюрнице на 10-12 минут при температуре 180 градусов.
Подавать с жареным картофелем фри, при этом обильно полив сливочным маслом и посыпав зеленью.
Как можно заметить, все рецепты довольно просты. Попробуйте приготовить каждые выше приведенные котлеты, чтобы оценить их вкус.
Желаю удачи!
Спасибо за простой совет, как готовить котлеты, а то многие пишут такие навороченные рецепты, что не знаешь: котлеты ли готовишь или пряности с мясом.