Как готовить котлеты из фарша

Как готовить котлеты из фарша

котлеты из фарша

Готовим дома котлеты из фарша

Котлета – это не только любимое блюдо почти каждого человека. Наши домашние котики рады вкусной котлетке и идут даже на воровство. Котлеты из фарша могут быть как маленькими (по 3-4 штуки на порцию), так и большими (по 1-2 на порцию).
Они легко подойдут к любому второму блюду и сделают ваш завтрак или ужин самым вкусным. Итак, анонс: как готовить котлеты.

Какие же все-таки рецепты котлет существуют.

Котлеты куриные «Сказка»

kotleti_11 Вам понадобится:

 500 гр фарша,
0,5 стакана молока,
3 луковицы,
2 яйца,
50 гр сушеных грибочков,
2 ст. л. панировочных сухарей,
5 ст. л. сливочного масла,
перец, соль.

Пропускаем через любую мясорубку мякоть курицы. Этот фарш  солим, перчим и добавляем молоко.

Теперь готовим начинку.

Грибы вымачиваем до мягкости, смешиваем с обжаренным луком, солью. В каждую нашу котлету добавляем приготовленную начинку. Смачиваем котлетки в сыром взбитом яйце и обжариваем.

Котлеты «Вулкан»  

kotleti_3  Вам понадобится:

 2 яйца,

500 гр фарша,

100 гр молока,

соль,

лук.

 

Для начала, приготавливаем омлет в качестве нашей начинки.

Мелко режем луковицу и обжариваем на сковороде. Взбиваем яйца со 100 г молока, немного солим и запекаем. Получившийся омлет нужно порезать на кусочки. Из фарша сделаем конусообразные котлеты, а внутрь них положим кусочек омлета. При умеренной температуре все это запекаем в духовке около 20 минут.

Котлета «Юбилейная»

kotleti_4 Вам понадобится:

5 зубчиков чеснока,
3 яйца,
600 г мягкой говядины,
125 г сливочного масла,
75 г панировочных сухарей,
1 ст. л. зелени петрушки,
750 г жареного картофеля
перец и соль по вкусу.

Приготовление:

мясо режем на кусочки, отбиваем, перчим, солим, натираем чесноком, а на середину кладем немного сливочного масла.

Далее котлете необходимо придать форму морковки, «искупать» в смеси яиц, муки и молока, обвалять в сухарях и оставить во фритюрнице на 10-12 минут при температуре 180 градусов.

Подавать с жареным картофелем фри, при этом обильно полив сливочным маслом и посыпав зеленью.
Как можно заметить, все рецепты довольно просты. Попробуйте приготовить каждые выше приведенные котлеты, чтобы оценить их вкус.
Желаю удачи!

Если эта страница была Вам интересна, поделитесь ссылкой на нее со своими коллегами и друзьями, нажав на одну из кнопок ниже. Наверняка, кто-то будет Вам благодарен.

1 комментарий

  1. Спасибо за простой совет, как готовить котлеты, а то многие пишут такие навороченные рецепты, что не знаешь: котлеты ли готовишь или пряности с мясом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *