Нежный «сырный десерт»

Нежный «сырный десерт»

Сырный десерт - Чизкейк

Что такое Чизкейк

Чизкейк — сырный десерт, популярный как в Америке, так и Европе – представляет собой сыросодержащий торт, в зависимости от страны и менталитета производителя может быть творожной запеканкой или же сырным суфле.
Впервые сырные десерты начали готовить в Древней Греции. Но, славу и значительную популярность возымели в Америке. В 1912 году, ученый, Джеймс Кроуфт открыл способ пастеризации сливочного сыра, так называемой «Филадельфии». К тому же, в 1929 году Арнольд Роубен, хозяин популярного ресторана в Нью-Йорке «Turf», сказал, что обнаружил рецепт изготовления чизкейка из этого самого сливочного сыра. Изначально чизкейки производились исключительно на творожной основе.

Чизкейкигготовят из множества разных видов, чаще всего, сливочного сыра, например, «Филадельфии». Также добавляют сахарный песок,яяйца, сливки и иные добавки . Нежную творожную, подобную муссу, смесь выкладывают на песочный корж, похожий на огромную, печеньку.

Существует множество разных рецептов приготовления «сырных пирогов». Большая часть рецептов предполагает выпекание чизкейков в духовом шкафу, но есть и холодные способы приготовления.

В Англии чизкейк — охлажденный десерт без тепловой обработки, который, как правило, состоит из базового слоя — дробленого песочного коржика, смазанного сливочным маслом и плотно закатанного в толстый блинчик, и слоя наполнителя-микса из молока, сахарного песка, сливочного сыра, жирных сливок, с добавлением желатина.

cheese_1 Самый знаменитый, на сегодня, рецепт выпекаемых «сырныхппирогов» называют «Нью-Йорком«. Этот сырный десерт считается классическим вариантом. Выпекают его исключительно без добавок – только пресловутый сыр и остальные традиционные ингредиенты.

Самая часто встречающаяся проблема при изготовлении чизкейка — образование трещинок в начинке во время охлаждения или подгорания основы. Есть несколько верных способов избежать этого.

Самый простой из них это выпекание десерта на пару для обеспечения равномерного подогрева.

Второй— в поддержании относительно низкой температуры в процессе выпекания. Потом необходимо осторожно охладить чизкейк, слегка открыв дверцу духовки, чтобы избежать резкого спада температуры, из-за которого, вероятно, появятся трещины.

Третий — через несколько минут после того как вы достали его из духовки, для уменьшения стяжения поверхности, пирог надо аккуратно поддеть ножом, чтобы разделить с формой. Затем оставить его в форме до окончательного остывания, после чего сырный десерт нужно оставить в холодильнике на четыре часа.

Если эта страница была Вам интересна, поделитесь ссылкой на нее со своими коллегами и друзьями, нажав на одну из кнопок ниже. Наверняка, кто-то будет Вам благодарен.

1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *