Бренды России: Можайское молоко

Бренды России: Можайское молоко

Можайское молоко

Можайское молоко польза для здоровья

Можайское молоко – это очень известная русская марка. Производят его в Можайском районе. Только Можайский завод, единственный в мире, обладает правом выпускать молоко с таким названием. Это бренд.

Один из способов сохранения молока – это производство сухого молока, а другой способ, который как раз и был внедрён на этом предприятии, — это стерилизация молока.

При стерилизации оно проходит специальную обработку и становится продуктом длительного хранения (как домашние заготовки).

Первое, что вы должны знать, это то, что Можайское молоко приготавливают из 100% цельного молока, оно никогда не делается из порошка.

Как отличить цельное молоко от порошкового

Можайское молоко. Бренды России Цельное молоко – это высококачественный термостабильный белок, который при нагревании не разрушается. Обычно кислота створаживает любое молоко из-за присутствия в нём микробов, но Можайское молоко остаётся жидким, так как его белок в результате специальной стерилизации становится стабильным. Это молоко дважды стерилизуется и поэтому микробов не содержит вообще, а остаётся белок высшего качества.

Есть одна особенность у цельного молока: оно, как и все виды натурального молока, противопоказано детям до 18 месяцев (до 1,5 лет) из-за высоких аллергических свойств.

Если у человека есть предрасположенность к аллергии на белки коровьего молока, то, например, у детей она может проявляться в виде пищевой непереносимости, а это выражается ПОНОСОМ.

Как выбирать Можайское молоко

как выбрать можайское молоко Итак, что мы должны прочитать на этикетке, чтобы быть уверенным, что нас не обманули и перед нами настоящий бренд.

Бутылка – фирменная, стеклянная, термоустойчивая. Не бывает других упаковок у можайского молока.
Бутылка всегда с винтовой пробкой.
Она закупорена фирменным, синим колпачком, который должен выдерживать температуру около 1200, так как вторую стерилизацию проходит и бутылка, и колпачок.
На стекле бутылки в верхней части выдавлен фирменный логотип из 3 бутылок, а в нижней части – надпись «Можайское молоко».

Как хранить Можайское молоко

Так как это молоко не содержит абсолютно никаких микробов — а именно они являются первыми источниками порчи — то Можайское молоко можно хранить при температуре до +250 в течение полугода. Я подчёркиваю: можно не в холодильнике!!! Хотя никто не запрещает ставить его туда.

Это очень важный показатель, так как только стерильный продукт может выдержать такие условия хранения.

И второе условие сохранности: это молоко держат в тёмном месте, избегая солнечных лучей.

Это условие также надо помнить, ведь под воздействием солнечного света полезные микроэлементы разрушаются на порядок быстрее. Попадание солнечных лучей часто приводит к проблеме с продуктом.

Вопрос о том, как наш продукт употребить с пользой не сто’ит. У вас в руках цельное молоко высшего качества. Возьмите и просто выпейте его.

А гурманы могут сделать молочный коктейль, взбитый с кусочками каких-либо ягод или мягких фруктов. Пейте и радуйтесь.

В России есть чем гордиться, поверьте. Просто наши журналисты любят писать о скандальных событиях. Вот соберу достоверную информацию об ещё каких-либо продуктах и обязательно поделюсь с вами. Будем собирать наши «жемчужинки» вместе.

Если эта страница была Вам интересна, поделитесь ссылкой на нее со своими коллегами и друзьями, нажав на одну из кнопок ниже. Наверняка, кто-то будет Вам благодарен.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *