Свойства кунжута: чем полезен кунжут

Семена кунжута: польза и вред

семена кунжута и свойства кунжута

Современной наукой в настоящее время доказано много невероятных полезных свойств кунжута, о которых древние знали тысячелетия назад. Случаи использования семян кунжута в лечебных целях были зафиксированы более 3500 лет назад в древних египетских свитках.
Семена кунжута — один из самых мощных супер-продуктов, которые вы можете найти и  для подтвержения этого приведём из многих свойств всего лишь двадцать, которые можно получать с едой.

Снижают высокое кровяное давление

Семена кунжута, как было доказано, являются эффективным способом снизить кровяное давление. Они содержат высокую концентрацию магния, соединения, которое может активно снизить гипертонию.

Они хороши для вашей кожи

Полезные свойства кунжута также включают улучшение кожи. Семена кунжута содержат высокую концентрацию цинка, который является ключевым компонентом, необходимым организму для производства коллагена, что повышает эластичность кожи.

Уменьшают боль при артрите

Исследования выявили, что даже просто употребление в пищу небольшого количества семян кунжута может значительно уменьшить боль, связанную с артритом коленного сустава. Семена кунжута были более эффективны, чем лекарства.

В семенах кунжута высокое содержание клетчатки

Вы очень легко увеличите ежедневное потребление клетчатки, добавляя семена кунжута в свой рацион. Их можно добавлять в уже поджаренную картошку, подсыпать в салаты и они могут быть использованы в выпечке.

Они являются хорошим источником белка

Семена кунжута — фантастический источник белка. В 100 граммах семян кунжута содержится около 20 граммов белка.

Семена кунжута предотвращают анемию

Один стакан семян кунжута содержит около 20 мг железа, что составляет около 115% вашего ежедневного рекомендуемого потребления железа, минерала, который необходим для транспортировки кислорода по всему организму.

Они являются богатым источником витамина Е

Витамин Е необходим телу для поддержания здоровой кожи, ногтей и волос, и семена кунжута являются хорошим способом повысить потребление витамина Е. Витамин также является антиоксидантом, который может помочь предотвратить болезни, такие как сердечно-сосудистые заболевания и рак.

Кунжут уменьшает беспокойство

Богатые ниацином семена кунжута могут также помочь уменьшить беспокойство. Употребление 100 г семян обеспечит около 30% суточной рекомендованной нормы ниацина, вещества, которое улучшает деятельность гамма-амино-масляной кислоты внутри мозга, что помогает уменьшить беспокойство и невроз.

Семена кунжута полезны для здоровья костей у детей

Именно потому, что они настолько богаты жизненно важными витаминами и минералами, семена кунжута являются отличным источником питательных веществ, помогающих здоровому росту костей у детей.

Они являются хорошим источником фолиевой кислоты

Фолиевая кислота помогает синтезу ДНК у ещё нерожденных детей и, следовательно, может помочь предотвратить врожденные дефекты. Так как семена являются хорошим естественным источником фолиевой кислоты, они являются шикарным дополнением для питания беременных женщин. Проконсультируйтесь с вашим врачом перед тем как добавить супер-пупер семена кунужта в ваш рацион.

Они повышают эффективность лечения диабета

Семена кунжута, было установлено, имеют анти-гликемические свойства и повышают эффективность антидиабетических лекарственных средств более чем на 30%  у пациентов с диабетом 2 типа.

Семена кунжута помогают предотвратить остеопороз

Употребление регулярно семян кунжута обеспчивает вас хорошей порцией цинка и кальция. Оба минерала необходимы организму для хорошего здоровья костей.

Семена кунжута поддерживает ваше сердце здоровым

Необходимые минералы, найденные в семенах кунжута, позволяют регулировать ваше сердце. Они контролируют мышечную активность сердца, заставляя его ритмично биться и они помогают сделать ваше сердце сильнее.

Кунжут защищает вас от рака

Исследования показали, что семена кунжута обладают некоторыми очень эффективными противораковыми свойствами. Это связано с мощным антиоксидантом под названием кунжутное, который может изменить способ, которым белые кровяные клетки атакуют раковые клетки.

Семена кунжута снижают плохой холестерин

Еще одна польза для здоровья от кунжута заключается в том, что семена могут помочь снизить уровень холестерина. Семена кунжута являются отличным источником олеиновой кислоты, которая является моно-ненасыщенной жирной кислотой, что снижает уровень вредного холестерина, ЛПНП, в крови и помогает увеличить уровень полезного холестерина, HDL.

Они помогает пациентам восстановиться после инсульта

Высокое количество магния и цинка, найденные в семенах кунжута, как было установлено, очень эффективны в восстановлении кровотока в поврежденных клетках головного мозга, вызванных инсультом.

Они предотвращают воспаление десен и зубной налет

В Индии, кунжутное масло используется для предотвращения кариеса и заболеваний десен. Ученые доказали, что полоскания полости рта кунжутным маслом в течение длительного периода, действительно, действуют как химический антисептик, который убивает бактерии в полости рта.

Семена кунжута помогут защитить вас от рассеянного склероза

Испытания на сегодняшний день проводились только на животных, но первые результаты показывают, что семена подавляют выработку IFN-гамма, который, как полагают, является причиной этого состояния.

Они могут уменьшать тяжесть приступов астмы

Богатое содержание магния в семенах кунжута может помочь уменьшить спазмы в дыхательных путях астматиков и таким образом облегчает дыхание.

Семена кунжута помогают в очистке печени

Семена кунжута являются хорошим источником метионина, который оказывает большую помощь в улучшении функционирования печени и помогает детоксикации организма.

Знаете ли вы какие-либо другие полезные для здоровья свойства кунжута?

Если эта страница была Вам интересна, поделитесь ссылкой на нее со своими коллегами и друзьями, нажав на одну из кнопок ниже. Наверняка кто-то будет Вам благодарен.

Вы можете почитать ещё эти статьи:

1 комментарий

  • Ludozhka

    Всегда интересно узнать что-то про продукты, которые мы едим. Статья: «Кунжут и полезные свойства», как раз — в тему.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.