Перепелиные яйца

Как выбрать перепелиные яйца

перепелиные яйца польза Маленькие пятнистые и очень полезные перепелиные яйца — продукт гипоаллергенный, диетический и загадочный. Вокруг него много мифов. Так, например, яркий окрас считается признаком свежести и наличия каратиноидов. А они — ценные вещества для нашего иммунитета и кожи.

1. На самом деле, насыщенность цвета зависит от породы перепёлок, а не от срока хранения. Но покупатели неуклонны в своих желаниях и, чтобы им угодить, некоторые мелкие производители специально подкрашивают яйца. Поэтому за слишком яркими желтками не гонитесь: возможно, их подкрасили.

Perepel_yaitsa8

2. Люди считают, что кроме красивой внешности у свежих яиц должна быть ещё и хрупкая скорлупа. Однако ломкая скорлупа бывает у только что снесённых яиц. Но, как правило, перепелиные яйца такой свежести до магазинных полок не успевают дойти.

Ещё одна причина ломкости — особенность рациона птицы, поэтому при выборе яиц этот показатель — не главный.

3. Самые свежие перепелиные яйца — диетические, а это значит, что им не больше 11 дней. После этого срока они становятся столовыми. Храниться они могут до 2 месяцев, а дальше начнут усыхать.

4. Яйцо должно быть тяжёлое. Если оно легкое, значит, внутри всё высохло. Я не оговорилась. В перепелиных яйцах присутствует антибактериальное вещество лизоцим. Оно борется с бактериями, поэтому яйца со временем не портятся (куриные портятся), а просто высыхают и становятся лёгкими.

Проверка свежести перепелиных яиц

Perepel_yaitsa5 Можете проверить свежесть яиц в домашних условиях. Просто опускаете его в воду, и если оно опустилось на дно, значит свежее.

Увидите, что яйцо всплывает, значит вам не повезло: оно высохло и стало легким.

Перейдём к основной теме: выбор качественных перепелиных яиц в магазине.

5. Иногда производитель перемешивает яйца разной свежести в одной упаковке. Если вы не доверяете магазину, поднесите каждое яйцо к уху, слегка потрясите и послушайте: не перемещается ли содержимое. Если в яйце есть трещины, то вы услышите небольшой треск.

Perepel_yaitsa46. Стоит также обратить внимание на насыщенность окраски скорлупы.

Если скорлупа бледная, то это означает, что яйца сформировались не до конца.

Лучше выбирать яйца с яркой контрастной скорлупой.

7. Размер у яиц может быть разным: он зависит от породы перепелов. Но если в одной упаковке вы увидели разные по размеру яйца, значит перед вами продукт, произведённый в мелком фермерском хозяйстве. В таких хозяйствах их не сортируют.

8. Хотя небольшие загрязнения поверхности скорлупы допустимы, выбирайте яйца с чистотой скорлупой. Это признак того, что хозяин заботится о качестве своей продукции.

Но какими бы свежими и чистыми они не были, перед употреблением яйца надо мыть, так как на скорлупе могут находиться опасные микроорганизмы. НО!

Мыть все яйца из упаковки заранее не стоит, даже если вы их будете хранить в холодильнике. Смывая с них верхний защитный слой, вы сокращаете срок хранения перепелиных яиц.

9. Эти маленькие, да удаленькие яйца содержат в 2 раза больше витаминов и в 4 раза — микроэлементов (железа, калия, фосфора, кальция), чем куриные.

Надеюсь наши советы помогут вам выбрать качественные перепелиные яйца.
Удачи.

Если эта страница была Вам интересна, поделитесь ссылкой на нее со своими коллегами и друзьями, нажав на одну из кнопок ниже. Наверняка кто-то будет Вам благодарен.

Вы можете почитать ещё эти статьи:

1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.